Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/stiakd10/domains/stiakdmerauke.ac.id/public_html/application/views/template/stiakdmerauke17/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/stiakd10/domains/stiakdmerauke.ac.id/public_html/application/views/template/stiakdmerauke17/inc/header.php
Function: require

File: /home/stiakd10/domains/stiakdmerauke.ac.id/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/stiakd10/domains/stiakdmerauke.ac.id/public_html/index.php

Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

Function: view

File: /home/stiakd10/domains/stiakdmerauke.ac.id/public_html/index.php

- Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Karya Dharma Merauke | stiakdmerauke.ac.id

PESAN PASKAH 2020

Admin Sabtu, 11/04/2020 Utama 164 hits

Selamat pesta paskah.

Suasana Perayaan paskah tahun ini amat sangat berbeda dengan perayaan paskah pada tahun tahun sebelumnya. Semua umat atau jemaat tidak bisa merayakan pesta paskah dalam sebuah persekutuan umat atau jemaat dalam gereja. Namun siatuasi seperti saat ini justru menjadi sebuah makna yang terdalam dalam penghayatan iman kepada Allah sebagai penyelenggara alam semesta. Kita tetap percaya kepada Dia yang telah bangkit. Ketika Dia rela menderita karena kasihNya yang besar kita diberi kesempatan dalam perjuangan melawan  pandemic Covid-19 menjadi lebih dewasa dalam harapan, iman dan kasih. Oleh karenanya kebangkitan Kristus membawa pengharapan bagi kita.

Dalam pandemi COVID-19 ini, kita disadarkan bahwa kematian ternyata begitu dekat dengan kita, bahkan kematian itu telah merenggut kehidupan banyak orang. Dalam kesedihan mudah membuat kita berputus asa, dalam situasi seperti saat ini kita disapa oleh berita Paskah yang menjadi pusat iman kita: Kristus telah bangkit mengalahkan kematian! Pesan Kitab Suci dari Injil Lukas 24:5-6, berkisah tentang berita Paskah yang disampaikan oleh dua malaikat kepada para perempuan yang mendatangi kubur Yesus. Berita itu sangat jelas: Ia telah bangkit! Dalam situasi perjuangan melawan Covid-19 kita sebagai  Gereja, kita juga menerjemahkan usaha ini dengan mengubah cara beribadah kita, dari ibadah yang secara ragawi berkumpul di gedung Gereja ke ibadah keluarga di rumah masing-masing, yang disebut juga sebagai “Gereja kecil” (ecclesiola).

Kita yang menjadi bagian dari keluarga besar kampus STIA Karya Dharma Merauke diajak juga secara nyata mewujudkan pengharapan itu sebagai bentuk nyata dari kebangkitan. Wujud dari pengharapan itu kita hendaknya:

1.       Tetap memiliki kesetiaan, kesetiaan terhadap tugas dan tanggungjawab seperti Yesus yang telah setia sampai wafat di salib dan wafatnya membuahkan kebangkitan. KebangkitaNya memberikan semangat kehidupan yang baru.

2.       Berusaha untuk melakukan anjuran pemerintah dan otoritas medis, karena dengan demikian kita telah menerjemahkan iman Paskah kebangkitan Kristus  yang merawat dan memberikan kehidupan.

3.       Peduli terhadap orang lain yang lebih menderita, terlebih bagi mereka yang terdampak langsung dari covid-19.

4.       Berusaha memiliki cara baru dalam bertindak, bertutur kata, bercara pandang dan bekerja agar semakin banyak orang tersenyum, dengan demikian kita telah menjadi berkat dan pengharapan bagi orang lain.

Salam dari Kampus STIA Karya Dharma Merauke, selamat merayakan PASKAH 2020

: tanpa label

AYO MEMILIH

Minggu, 17/06/2018

Apakah tampilan web ini sudah sangat bagus?

Kolom Dosen